Thermobil
Info & Politik

In Erinnerung an Hedwig Klaghofer: Ein Leben voller Hingabe und Tatkraft

Nach einem arbeitsreichen und erfüllten Leben ist Fleischermeistersgattin Hedwig Klaghofer aus Mauerbach am Samstag, den 20. Juli 2024 im 93. Lebensjahr gestorben.

Hedwig Klaghofer wurde am 3. März 1932 in Baumgarten im Tullnerfeld als Hedwig Brand in eine Familie mit fünf Geschwistern geboren. 1953 lernte sie im Zuge eines Praktikums bei einem Wiener Fleischer ihren späteren Ehemann, den Fleischermeister Anton Klaghofer sen. aus Elsbach kennen und lieben.

Drei Jahre später gründeten die beiden im Jahr 1956 die erste Fleischerei in Stammersdorf. 1962 erfolgte die Übersiedelung an den heutigen Standort der Fleischerei in der Rankgasse vor dem Hauptportal des Wilhelminenspitals.

1974 erwarben die Klaghofers aus Platzgründen einen Produktions-, Schlacht- und Zerlegebetrieb in Mauerbach und eröffneten auch dort ein kleines Fachgeschäft.

Bis zum Tod ihres Gatten Anton im Jahr 1996 stand Hedwig Klaghofer täglich im Geschäft in der Rankgasse, erst danach betreute sie die Kunden im Mauerbacher Laden.

Der Betrieb wurde nach dem Tod von Anton Klaghofer sen. unter seinen drei Söhnen Helmut, Herbert und Anton jun. aufgeteilt, wobei Helmut und Herbert zunächst das Geschäft in der Rankgasse führten und Anton jun. den Betrieb in Mauerbach leitete. Seit einigen Jahren ist jedoch Anton Klaghofer jun. nicht mehr im Unternehmen tätig, die Produktion leitet heute Herbert Klaghofer, Bruder Helmut verantwortet das Fachgeschäft.

Hedwig Klaghofer war der Familie, den Mitarbeitern und Freunden des Hauses als eine wunderbare Kombination aus Güte und manchmal notwendiger Strenge bekannt. So werden sie jene, die Hedwig Klaghofer gekannt haben, im Herzen und in Erinnerung behalten.

Unser tief empfundenes Mitgefühl gilt den Angehörigen, Freunden und allen, die Hedwig Klaghofer in ihrem Leben begleitet haben. Möge die Erinnerung an ihre Güte und ihr Engagement Trost in dieser schweren Zeit spenden.

Autor: HaRo

 

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen